пятница, 8 февраля 2013 г.

нож из мехпилы ширина клинка 30 мм

Y 2012 Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта talks.guns.ru, заинтересованных в сохранности своей информации

Bonart 04-10-2011 15:05со спусками беда...

TRYP 04-10-2011 01:25quote:рукоять и так 6 гранная, плашки сточены по краям под 20 градусов.по фото этого не видно, кажется что рукоять в сечении прямоугольная отсюда и вопросы по эргономике возникают. quote:на притинах раковины вылезли в процессе обработки.если не глубокие может попробовать зашлифовать??? если зашлифовать не реально наковыряйте раковин хаотично по всем принтам будет художественно

Pblrop 04-10-2011 12:15quote:Originally posted by Валерий:Терпения не хватает)А вот это зря! Потренеруйтесь. Возьмите ружьё и в засидку или на крайняк удочку а руки... Хорошо терпение воспитывают! А выставлять сырое... Не, можно, конечно, только над этим ножом на мой взгляд еще работать и работать. Без обид. С уважением.

Валерий 03-10-2011 22:57на притинах раковины вылезли в процессе обработки.рукоять и так 6 гранная, плашки сточены по краям под 20 градусов.финиш это моё больное место)Терпения н ехватает)про спрайт в курсе.опинель так обрабатывал.

-Олег- 03-10-2011 18:57Да ладно насчет работоспособности . Если клин сделать красиво чуть поуже ,вывести грани ,отполировать . Рукоять скруглить, шлифануть притины - он и на полку пойдет . Но это надо было сделать ранее !

TRYP 03-10-2011 18:01Табуретка - фото 2 что с больстером??? почему там коцки какие то. По фото кажется что спуски с одной стороны выше чем с другой, это не табурет.По рукояти - Валерий попробуйте наточить сухую ветку диаметром 30-35мм как кол, если руку не намнет все гуд, если появятся неприятные ощущения сделайте рукоять восьмигранной так сохранится стиль и улучшится эргономика...По клинку, Валерий некоторые быстрорезы подвержены коррозии так что после теста на коррозийную стойкость клинка (намочите клин и оставьте на время) при необходимость травоните его спрайтом. обезжирьте клинок, выпустите из спрайта газы и поместите туда клинок. Держите его в спрайте пока он не потемнеет (станет серым или черным). Пузырики которые могут появляться на клинке помещенном в спрайт необходимо стряхивать, для этого просто помешайте спрайт клинком. quote:хотя я являюсь резким противником танто в чистом виде и не вижу области применения таким ножам. ИМХО Уважаемый Al_By скошенным кончиком клинка танто и им подобными очень удобно скоблить... (зтакий шпатель заточенный) или использовать как косяк (нож) при не большой длине клинка. Более ничего им делать не удобно я такой делал потом наигрался и переслесарил кончик в класический.

Ординатор 03-10-2011 18:00quote:Originally posted by Валерий:кровавые мозоли-очень спорно)Вы пробовали им долго работать? Обоснуйте.

C_Cat 03-10-2011 17:42Имхо: не стоит спешить с "показом". Ещё нужно над ним поработать: Либо убрать рытвинки, либо как-то их обыграть. Не нужно заваливать ребра на остриёобразующих гранях. Если делать танто, то этому нужно уделять максимум внимания. И еще раз всё шлифануть и сделать финиш.Стериотипно для меня: сделать нож (клин и рукоять) по-уже.

Al_By 03-10-2011 17:24quote:кровавые мозоли-очень спорно)Я один раз попробовал.... А на том ноже грани на рукояти были намного "круглее", чем здесь. И видел-же, что мнёт острый край ладонь и никуда не деться- не было другого ножа и обернуть тряпкой рукоять нельзя было... Опыт ещё тот.

Валерий 03-10-2011 17:04про алюминий согласен.кровавые мозоли-очень спорно)

Al_By 03-10-2011 16:58Молчат все... Так я скажу. А Вы попробуйте этим ножом чего-нибудь сотворить. Во-первых- если рпбота мокрая, то вся ладонь будет в алюминиевой суспензииВо-вторых- кровавые мозоли при силовой работе обеспечены, хотя я являюсь резким противником танто в чистом виде и не вижу области применения таким ножам. ИМХО

Валерий 03-10-2011 16:02Стилизация ножа "Кобун" сталь мехпила от пилорамыпритины алюминийплашки дублезвие длина 104 ммширина 28 ммтолщина лезвия 2,4 ммобщая длина 200 мм

Стилизация ножа "Кобун"

Стилизация ножа "Кобун"

Комментариев нет:

Отправить комментарий